Home > kursus teknisi handphone > Unlock HP Huawei C2601

Unlock HP Huawei C2601


Unlock HP Huawei C2601 (Bundle Esia Rp. 199.000,-)
Hanya untuk versi firmware 3 Agustus 2007

1. Lihat versi huawei caranya:
Menu —> Setting —> Phone setting —> Lihat, bila ada tanggal 3 Agustus 2007. Berarti OK.

2. Unlock Security
– Masukkan kartu yang ingin Anda pakai misal Flexi.
– Hidupkan HP
– Bila muncul pesan “MIN diluar jangkauan” berarti hp Anda belum bisa di Unlock (harus pakai software
– Bila muncul pesan “silakan masukkan SID yang valid” berarti bisa di Unlock!
– ketik ##412365 (ini emergency code), kemudian tekan CALL
– pilih SYSTEM TEST
– kemudian pilih NAM PROGRAMING
– Masukkan Spc Code:000000
– Kemudian selanjutnya tekan OK saja hingga muncul SID… isi 10496 (ini bila pakai flexi)
– bila menayakan SID kembali, hapus SID yang ada, kemudian isi SID-nya dengan: 00000
– tekan OK hingga ada Menu 1.COMPLETE 2.CONTINUE , pilih COMPLETE

OK Sekarang HP anda sudah memakai Flexi.

SID/NID list jakarta

FREN 10530
STARONE 10819
FLEXI 10496
ESIA 10623

Channel FREN (JAKARTA)
primary A 25
primary B 37
secondary A 466
secondary B 777

Channel Starone (JAKARTA)
primary A 625
primary B 675
secondary A 650
secondary B 777

Channel Flexi (JAKARTA)
primary A 119 atau 725
primary B 37 atau 750
secondary A 78 atau 775
secondary B 777

Channel ESIA (JAKARTA)
primary A 30
primary B 72
secondary A 78
secondary B 777

  1. Tono
    July 7, 2008 at 3:28 pm

    Good..good.. Tx

  2. zaky
    July 23, 2008 at 1:29 pm

    ada yang bisa unlock Hp smart yang ZTE X-176 Yang 188 rb

  3. Marlius
    July 25, 2008 at 6:04 am

    Ok banget bisa unlock hp huawei btw klo utk sid kode fleksi palembang berapa kodenya? Apa sm saja. Thx b4

  4. Opiec
    July 29, 2008 at 1:43 pm

    KALO UNTUK SID FLEXI BANDUNG GIMANA?

  5. August 4, 2008 at 10:14 pm

    hp huawei saya tiba-tiba muncul perintah.SID KELUAR DARI LINGKUP-MASUKAN SID YANG BERLAKU tolong beri tau saya cara mengaktifkan hp saja lagi.tris.

  6. aliae81@yahoo.com
    September 9, 2008 at 4:41 pm

    kalo versi.C 22 dec 2007 gmn?

  7. ami
    September 17, 2008 at 1:16 pm

    ada yg bisa unlock HP ZTE C306?

  8. ami
    September 17, 2008 at 1:19 pm

    ada yang bisa unlock hp zte c306? thx b4,,

  9. rian
    September 29, 2008 at 12:56 pm

    kalo 17 agustus 2007 ga bisa ya ?

  10. October 14, 2008 at 1:30 pm

    Assalamu’alaikum..mas
    Jwan MAk nyus.. jurusnya, tapi belum tak coba..lho, Hehe
    Btw lo say banyak belajar dari mas ga pa2 za..

  11. Andi
    October 20, 2008 at 10:11 am

    Om mw tanya kl SID/NID Tasikmalaya Jawa Barat apa?
    apa sama aja sama Jakarta..

  12. radit
    January 6, 2009 at 7:01 pm

    thx,bos….!!
    klau zte-x176 sdh ada yg pnya belum bos
    softwarenya ??

  13. SANTO
    March 1, 2009 at 10:15 pm

    ada yang bisa unlock Hp smart yang ZTE X-176 sama esia2801,2802 ada yang bisa
    gmn cara nya minta dong krm k sins aja SANSANBAGAS@YAHOO.CO.ID

  14. trex
    March 19, 2009 at 4:42 pm

    kalo buat yang warna seri 2801 bisa diganti
    walpaper nggak…?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: