Home > kursus teknisi handphone > Forum Handphone

Forum Handphone


Website yang akan selalu memberikan Informasi dan Teknologi di bidang Telekomunikasi khususnya Perangkat Telepon Selular atau Handphone dan Ponsel untuk pengguna Mobile Phones di Indonesia khususnya bagi yang ingin belajar ponsel atau biasa dikenal perbaikan ponsel, Baik Secara Hardware Maupun Software Sedangkan yang akan kami berikan diantaranya adalah :

1. Teknik Reparasi Ponsel Nokia

2. Teknik Reparasi Ponsel Sony Ericsson

3. Teknik Reparasi Ponsel Samsung

4. Teknik Reparasi Ponsel BenQ Siemens

5. Teknik Reparasi Ponsel Motorola

6. Teknik Reparasi Ponsel LG

7. Teknik Reparasi Ponsel Alcatel

8. Teknik Reparasi Ponsel Sharp

9. Teknik Reparasi Ponsel Mitsubishi

10. Teknik Reparasi Ponsel Ericsson

11. Teknik Reparasi Ponsel Philips

12. Teknik Jumper Komponen Ponsel

13. Teknik Analisa dan Perbaikan Ponsel

14. Teknik Membaca Skema Jalur

15. Teknik Pengukuran Komponen

16. Teknik Elektronika Dasar

17. Software Reparasi Ponsel

18. Tips and Triks Reparasi Ponsel

19. Teknik- teknik Reparasi Ponsel Lainnya

20. Materi Panduan Software Flasher

21. Unlock Ponsel GSM dan CDMA

22. Code-Code Reparasi Handphone GSM dan CDMA

23. Download Aplikasi, Games, Wallpaper, Ringtone

24. System Analisa dan Perbaikan Kerusakan Handphone

Menjadi Tempat Belajar Reparasi Ponsel atau Perbaikan ponsel Untuk para Teknisi Ponsel

Menjadi sumber informasi mengenai dunia reparasi ponsel atau mobile phone yang handal dan terpercaya di Indonesia.

Menjadikan media internet sebagai tempat tukar menukar pikiran khususnya dibidang telekomunikasi dan Mobile Phones.

Sebagai Media untuk belajar menjadi Teknisi Telepon Selular atau Mobile Phones yang Handal dan Profesional.

Di website Wahana Ponsel dan Raja Ponsel anda dapat saling tukar pengalaman dalam dunia reparasi handphone atau ponsel, di website Wahana Ponsel dan Raja Ponsel sangat banyak pembahasan yang telah kami kategorikan, kategori pembahasan ini diantaranya adalah :

Membahas seputar kerusakan handphone secara hardware maupun software

Membahas seputar software atau program flash atau program flasher handphone seperti : Ufs Tornado, Griffin Box, JAF, Phoenix, N-Box, SE Tool, Ultima Box, Cruiser, Universal Box, HWK Cloning, Dongle, dan macam – macam alat flasher serta kabel flasher untuk perbaikan handphone atau ponsel

Membahas buku – buku service ponsel atau handphone, majalah ponsel, tabloid ponsel, dan buku – buku skema jalur handphone

Membahas tempat – tempat pelatihan atau kursus dan seminar masalah telepon selular di Indonesia, serta beberapa vendor dan operator baik gsm ataupun cdma seperti : telkomsel, Simpati, xl, fren, indosat, IM3, Mentari, Tree, Flexi, Esia, Starone, dan sebagainya

Membahas masalah yang sering terjadi di tempat – tempat service center, kursus, atupun pelatihan teknisi handphone

Sebagai tempat bertemunya para teknisi ponsel, master ponsel, ataupun dokter ponsel agar selalu adanya komunikasi dan saling tukar pengalaman

Membahas software tool lain seperti : software unlock, program pembuka security code, program teknik jumper, program aplikasi, dan macam – macam program reparasi ponsel lainnya

Jika anda belum menjadi member kami, anda bias mendaftar atau mengisi registrasi yang ada pada forum ponsel kami, proses registrasi ini gratis tanpa biaya sedikit pun.

Untuk Registrasi Klick http://www.wahanaponsel.com/forum

Semoga website ini akan banyak memberikan manfaat yang besar bagi kita dan bagi penerus kita dimasa yang akan datang, dan kami ucapkan terima kasih banyak kepada semua pengunjung website raja ponsel yang selalu setia dalam memberikan materi serta pengalamannya pada website ini, karena memang website ini tidak akan pernah ada tanpa rekan-rekan semua yang telah mengunjungi website kami, serta kami juga mohon maaf atas semua kekurangan yang ada pada website ini, sebab kekurangan ini hanyalah karena kebodohan kami semata

Salam dari kami pengurus website Wahana Ponsel dan Raja Ponsel

  1. wawan
    June 27, 2008 at 1:39 am

    gimana caranya memperoleh file2 flasher upgrade nokia /ufs3

  2. mmi
    July 1, 2008 at 12:06 pm

    belajar dsini gratis ta?

    trus klo tempat kursusnya dmana ya?
    ato lewat web ini aja?

    thank’s

  3. July 5, 2008 at 2:25 am

    gimana caranya memperoleh file2 flasher upgrade nokia /ufs3

    Anda dapat mendownload di Forum Wahana Ponsel… Namun sebelumnya anda harus registrasi lebih dahulu secara gratis

    belajar dsini gratis ta?

    trus klo tempat kursusnya dmana ya?
    ato lewat web ini aja?

    thank’s

    Benar Gratis…. Silahkan pelajari semua Materi yang kami berikan diwebsite wahana ponsel http://www.wahanaponsel.com sedangkan untuk konsultasinya anda dapat mengunjungi Forum Wahana Ponsel

  4. Ebi
    August 7, 2008 at 11:29 pm

    kenapa setiap kali saya korek IC flash selalu ponsel mati total

  5. September 10, 2008 at 1:30 am

    hp saya 3660 tidak mau tembus software? apakah ufs saya yang bermasalah

  6. September 10, 2008 at 1:32 am

    bagaimana cara registrasi untuk mendownload file flash ufs3 tornado

  7. September 17, 2008 at 9:24 pm

    assalamualaikum, met malam ,mas tolong aku minta bantuan ada untuk kirimin blok dasar hp.

  8. January 29, 2009 at 4:09 pm

    saya ngeflash 6235 succes tp kok signal g ada? gmn?

  9. edy fcc
    February 10, 2009 at 12:39 am

    thanks..banget

  10. February 10, 2009 at 12:46 am

    tanks..banget

  11. February 10, 2009 at 12:52 am

    tanks..banget(maafin anak baru)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: